Penne rigate con zucchine fritte

Le penne rigate con zucchine fritte costituiscono un primo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per un pranzo festivo o per un occasione speciale. Questa ricetta è anche parecchio versatile, poiché la si può gustare così come ve la spiegherò io in questo articolo o in versione più ricca con l’aggiunta di altri ingredienti.

Nella versione più ricca, la scelta migliore è quella di metterla in forno in modo che si possa formare una crosticina golosa che riuscirà a conquistare tutti. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

penne rigate con zucchine fritte
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Penne Rigate
  • 3 Zucchine
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)

Per il sugo

  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 3 foglie Basilico
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate il sugo di pomodoro, quindi tritate finemente la cipolla e versate l’olio extravergine d’oliva in un tegame. Unitevi la cipolla tritata e fatela appassire a fiamma dolce. Ora unite la salsa di pomodoro e poca acqua, quindi lasciate cuocere il tutto per circa 30 minuti. Il sugo dovrà essere ben denso al termine della cottura.

  2. Ora passate alle zucchine. Lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e spuntatele, quindi affettatele non troppo sottilmente e mettetele da parte. In un vassoio disponete la farina e infarinate leggermente le fette di zucchina. Versate l’olio di semi in una padella e fatelo ben scaldare, quindi friggetevi le zucchine fino a che non saranno ben dorate.

  3. Toglietele dall’olio con una schiumarola e ponetele su un vassoio con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Proseguite in questo modo fino a esaurimento delle zucchine, quindi riempite una casseruola d’acqua e portatela a bollore.

  4. Quando bollirà tuffatevi le penne all’interno e cuocetele al dente, quindi scolatele e conditele con il sugo di pomodoro, le zucchine fritte e il parmigiano. Mescolate molto bene il tutto e impiattate. Servite le penne rigate con zucchine fritte in tavola ben calde e buon appetito.

  5. penne rigate con zucchine fritte

I consigli di Franci

  • Le penne rigate con zucchine fritte si conservano per un paio di giorni in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico.
  • Possono essere congelate e scongelate all’occorrenza.
  • Provate anche la versione al forno, arricchitela con altri ingredienti che siano di vostro gradimento e passatela sotto il grill alla massima temperatura per circa 15 minuti.
  • Non perdetevi la ricetta della SCHIACCIATA DI ZUCCHINE.

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L’articolo Penne rigate con zucchine fritte proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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