Ciambella con burro di arachidi e zucca cruda

Ciambella con burro di arachidi e zucca cruda

Ingredienti :

  • 200 gr di zucca grattugiata
  • 175 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 50 ml olio di girasole
  • 50 gr burro di arachidi
  • 2 bustine di vanillina 
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 3 uova
  • 150 gr arachidi tritate
Ingredienti :
  1. Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia.
  2. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con 100 gr di zucchero fino a che diventeranno belli sodi.
  3. Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
  4. Aggiungere l’olio, il burro di arachidi, lavorare ancora per amalgamare, unire anche la zucca ed incorporare.
  5. A questo punto amalgamare intercalando a cucchiaiate la farina ed il lievito setacciati in precedenza con gli albumi montati a neve, in modo delicato per non farli smontare, le vanilline  e gli arachidi.
  6. Versare il composto in uno stampo da ciambella ben imburrato ed infarinato.
  7. Preriscaldare il forno a 180 °, infornare e cuocere per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino.
  8. Una volta pronta, lasciare raffreddare su una gratella, sistemare su un vassoio e servire !  

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