Penne guanciale e melanzane un primo piatto pieno di sapore, facile e veloce da preparare. Ricetta ideale quando si ha poco tempo e una cena da organizzare: ricette semplice ma saporita, da cucinare in 10- 20 minuti
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione delle Penne guanciale e melanzane
Tagliare le melanzane a piccoli cubetti e lasciarle riposare con sale grosso su uno scola pasta per almeno 30 minuti.
Asciugarle e metterle a friggere poche alla volta in una padella capiente con abbondante olio di semi di girasole.
In un’altra padella scaldare la passata di pomodoro con un giro di olio extravergine d’oliva.
Far cuovere per circa 15 minuti poi aggiungere le melanzane fritte, le foglie di basilico sminuzzate.
Aggiustare di sale e dopo 5 minuti spegnere la fiamma.
Su una padella antiaderente ben calda versare il guanciale tagliato a cubetti, farlo rosolare a fiamma vivace.
Mettere sul fuoco un’abbondante pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione versare la pasta.
Portarla a cottura e poi scolarla e versarla nel sugo, unire il pecorino grattugiato, mescolare per un paio di minuti e poi portare in tavola aggiungendo il guanciale.
Buon appetito.