Penne guanciale e melanzane

Penne guanciale e melanzane un primo piatto pieno di sapore, facile e veloce da preparare. Ricetta ideale quando si ha poco tempo e una cena da organizzare: ricette semplice ma saporita, da cucinare in 10- 20 minuti

Penne guanciale e melanzane
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g penne rigate
1 melanzana ovale nera
250 g guanciale
300 ml passata di pomodoro
30 g pecorino di fossa
1 peperoncino fresco
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)
q.b. sale

Preparazione delle Penne guanciale e melanzane

Tagliare le melanzane a piccoli cubetti e lasciarle riposare con sale grosso su uno scola pasta per almeno 30 minuti.

Asciugarle e metterle a friggere poche alla volta in una padella capiente con abbondante olio di semi di girasole.

In un’altra padella scaldare la passata di pomodoro con un giro di olio extravergine d’oliva.

Far cuovere per circa 15 minuti poi aggiungere le melanzane fritte, le foglie di basilico sminuzzate.

Aggiustare di sale e dopo 5 minuti spegnere la fiamma.

Su una padella antiaderente ben calda versare il guanciale tagliato a cubetti, farlo rosolare a fiamma vivace.

Mettere sul fuoco un’abbondante pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione versare la pasta.

Portarla a cottura e poi scolarla e versarla nel sugo, unire il pecorino grattugiato, mescolare per un paio di minuti e poi portare in tavola aggiungendo il guanciale.

Buon appetito.

Penne guanciale e melanzane

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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