Penne cozze e zafferano

  • 400 gr di penne rigate
  • 200 gr di cozze
  • 1 confezione di panna da cucina meglio se fresca
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 bustina di zafferano
  • prezzemolo
  • sale
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Preparazione penne cozze e zafferano
Fate aprire in una padella a fuoco vivo le cozze. Mettetele da parte col liquido che rilasciano filtrandolo per togliere i residui. Rosolate in padella la cipolla tagliata finemente, poi aggiungete le cozze, il loro liquido e successivamente la panna. Amalgamate bene ed addensate.
A questo punto, dopo circa 10 minuti di cottura a fuoco basso, potete aggiungere lo zafferano ponendo attenzione nel mescolare bene. Mettete le penne in abbondante acqua salata portata ovviamente a ebollizione. Scolare le penne al dente e farle saltare per un paio di minuti nel sugo preparato precedentemente. Spolverate con un pò di prezzemolo.Servite caldo questo buon primo piatto di mare penne cozze e zafferano!

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