Ci sono piatti che vanno al di là della stagionalità e la pasta con zucca e salsiccia è uno di questi,
Un primo piatto saporito e facilissimo da preparare e perfetto da servire in ogni occasione.
Come pasta ho usato le penne, ma potete sostituirle con il formato di pasta che più vi piace.
Zucca e salsiccia è un abbinamento che piace sempre a tutti, un classico autunnale, ma buonissimo sempre, specie se si vuole gustare un primo appetitoso e stuzzicante….
Ingredienti:
300 gr di penne
500 gr di zucca già decorticata
300 gr di salsiccia
1 rametto di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
brodo q.b.
30 gr di pecorino grattugiato
olio E.V.O.
sale
Procedimento:
In una casseruola scaldate un giro d‘olio E.V.O. con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino. A seguire unite la salsiccia privata dalla pelle e sbriciolata. Lasciatela rosolare a fuoco vivo fino a quando non sarà bella croccante, poi sfumatela con il vino bianco.
Decorticate la zucca, tagliatela a cubetti e unitela nella casseruola con la salsiccia.
Eliminate l’aglio e lasciate cuocere con un mestolino di brodo fino a che non inizierà a sfaldarsi.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e aggiungetela alla zucca e salsiccia. Fatela saltare alcuni minuti con il pecorino grattugiato e impiattate.