Penne con verdure e formaggi ripassate al forno
Le penne con verdure e formaggi ripassate al forno sono un primo piatto gustoso che si può preparare con un po’ di anticipo e che arriva in tavola filante per la gioa di grandi e piccoli. Le penne con verdure e formaggi ripassate al forno sono un primo piatto leggero e salutare, un piatto completo ideale nella cucina di tutti i giorni.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
35 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
penne rigate 300 g
-
zucchine chiare 2
-
piselli surgelati 200 g
-
cipolla bianca 1
-
mozzarella 200 g
-
parmigiano grattugiato 80 g
-
Prosciutto cotto (a dadini) 100 g
-
Olio extravergine di oliva 6 cucchiai
-
Sale q.b.
-
aghi di rosmarino freschi 1 cucchiaino
Preparazione
-
In un tegame fare appassire a fuoco dolce la cipolla precedentemente tagliata sottile con l’olio e un pizzico di sale.
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a dadini piccoli come i piselli.
Aggiungere alla cipolla i piselli e le zucchine e cuocere per 12 minuti a fuoco dolce aggiungendo qualche cucchaio d’acqua. Aggiustare di sale.
Un minuto prima di spegnere il fuoco aggiungere i dadini di prosciutto cotto.
-
Lessare le penne in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolarle, metterle in una ciotola e condirle con il preparato di zucchine, piselli e prosciutto cotto.
Aggiungere il parmigiano, metà della mozzarella precedentemente tagliata, gli aghi di rosmarino tritati e mescolare. Trasferire il tutto in una pirofila.
Distribuire sopra la rimanente mozzarella.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi ventilato per 35 minuti circa.
Nota
Naturalmente coloro che amano la besciamella possono aggiungerla (qui la ricetta).
Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di FACEBOOK per non perdere le mie nuove ricette!