Quando parlo di “più dalla terra e meno dagli scaffali” mi riferisco anche a prepararsi a casa certi cibi… alcuni alimenti sono spariti dalla mia cucina per sempre, ma alcuni peccati di gola vegetali ogni tanto ce li concediamo… soprattutto se fatti in casa perchè sappiamo cosa c’è dentro e come sono fatti ;-)
… quindi perchè non concedersi delle patatine fritte ogni tanto? ;-)
Ingredienti:
3 – 4 patate medie, olio di semi d’arachide, sale integrale.
Preparazione:
Sbucciare le patate, se sono naturali (biologico non mi piace come termine… è un po’ usato dalle multinazionali per approfittare sempre dei consumatori, preferisco il termine “naturale” e preferisco il contadino di fiducia al grande marchio… ma di questo magari ne parlerò in un altro momento ;-) si possono lasciare anche con la buccia.
Affettarle con la mandolina e friggerle un po’ alla volta in olio ben caldo. Lasciarle perdere un po’ di olio in eccesso su un piatto con carta da cucina e raccogliere in una scodella. Solo quando saranno pronte tutte salarle e….
Buon peccato di gola