Le patate sfiziose sono un ottimo contorno da poter preparare per accompagnare qualsiasi piatto a base di carne. Si possono preparare in tantissimi modi aggiungendo le spezie che più vi piacciono.Io le ho preparate sia con la paprika che senza!! Ora vi spiego il procedimento.
Patate sfiziose
INGREDIENTI:
1 kg di patate
pangrattato
parmigiano ( non metterlo nella versione vegetariana)
rosmarino
paprika ( io alcune le ho fatte con la paprika ed altre senza)
olio extravergine d’oliva
sale
PROCEDIMENTO:
Lavare molto bene le patate e tagliarle a spicchi senza eliminare la buccia.
Asciugare le patate con un foglio di carta assorbente, aggiungere olio e mescolare bene.
Aggiungere il parmigiano grattugiato,il sale,il rosmarino,il pangrattato e la paprika e mescolare bene il tutto.
Distribuire le patate in una teglia ricoperta di carta forno, versare un filino d’olio sulle patate ed infornare a 200° fino a doratura, ci vorranno circa 20 minuti.
Adesso le vostre patate sono pronte per essere servite da sole o accompagnatele con la salsa che più vi piace!