Patate e zucca al forno – contorno gustoso

Patate e zucca al forno

Le patate e zucca al forno sono un contorno veramente buono che si abbina bene sia con secondi piatti a base di carne che con il pesce.
Un contorno semplice che con qualche accorgimento sarà ottimo. Facilissimo da preparare renderà i vostri piatti gustosi e colorati.

patate e zucca al forno

Ingredienti per 2 persone:

300 gr di zucca
300 gr di patate
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
Sale
Olio evo

 

Preparazione delle patate e zucca al forno

Preparare le patate e zucca al forno è semplicissimo ma richiede un po’ di tempo.

Innanzi tutto sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Tagliate a cubetti anche la polpa della zucca. Cercate ovviamente di fare cubetti della stessa dimensione così cuoceranno uniformemente.

Riempite di acqua una pentola e metteteci i cubetti di patate e zucca. Portate a bollore e fate bollire qualche minuto.

Scolate ora le patate e la zucca e mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito.

Lavate salvia e rosmarino e tritateli bene insieme all’aglio.

Disponete ora le patate su una teglia foderata di carta da forno e salatele oliatele.

Conditele bene con il trito di erbette e infornate a 200 °C per 30 minuti circa. Verificate la cottura delle patate e zucca. Il tempo di cottura dipende dal tipo di forno.

Servite le patate e zucca al forno calde o tiepide. Sono buonissime

Io le ho accompagnate a delle sovracosce di pollo che ho cotto contemporaneamente in forno. Per la ricetta cliccate qui

sovracosce di pollo al forno

L’articolo Patate e zucca al forno – contorno gustoso sembra essere il primo su In cucina con Zia Ralù.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]