Patate e pancetta in padella un contorno adatto nelle giornate più fredde, che piace a tutti e chi si accompagna con piatti di carne.
Una ricetta molto semplice, ma ricca di sapore.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Preparazione delle Patate e pancetta in padella
Lavare le patate e metterle in pentola con acqua fredda salate e portare ad ebollizione.
Cuocerle fino a quando inserendo i rebbi di una forchette nelle patate, questi affonderanno senza trovare resistenza. Scolare e far raffreddare.
Tagliare la pancetta a cubetti.
Mettere a scaldare una padella antiaderente e quando è ben calda versarvi la pancetta.
Farla andare a fiamma vivace fino a quando comincerà ad abbrustolire.

Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e versare in padella con la pancetta.
Mantenere sempre la fiamma alta.

Far rosolare bene le patate su ogni lato, mescolando di tanto in tanto.
Aggiustare di sale e pepe.

Portare in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni