Patate e pancetta in padella

Patate e pancetta in padella un contorno adatto nelle giornate più fredde, che piace a tutti e chi si accompagna con piatti di carne.

Una ricetta molto semplice, ma ricca di sapore.

    Patate e pancetta in padella
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
    • Tempo di riposo1 Ora
    • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFornelloBollitura
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

    Ingredienti

    800 g patate
    200 g pancetta fresca
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Preparazione delle Patate e pancetta in padella

    Lavare le patate e metterle in pentola con acqua fredda salate e portare ad ebollizione.

    Cuocerle fino a quando inserendo i rebbi di una forchette nelle patate, questi affonderanno senza trovare resistenza. Scolare e far raffreddare.

    Tagliare la pancetta a cubetti.

    Mettere a scaldare una padella antiaderente e quando è ben calda versarvi la pancetta.

    Farla andare a fiamma vivace fino a quando comincerà ad abbrustolire.

    Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e versare in padella con la pancetta.

    Mantenere sempre la fiamma alta.

    Far rosolare bene le patate su ogni lato, mescolando di tanto in tanto.

    Aggiustare di sale e pepe.

    Portare in tavola e buon appetito.

    Patate e pancette in padella



    Dosi variate per

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