Patate al forno alla paprika affumicata
Le patate al forno sono sempre le più gradite da tutti come contorno, in questo caso aromatizzate con parika affumicata, Veloci e facili da realizzare, non richiedono alcuna dote particolare per preparare questo contorno speziato e goloso.
Ingredienti
- 1,5 kg. di patate
- 1 cucchiaio di paprika affumicata
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 30 gr. di strutto
- sale grosso preferibilmente marino
Preparazione delle patate al forno alla paprika affumicata
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti regolari, lavarla sotto acqua corrente e farle sgocciolare in uno scola pasta.
Sciogliere nella teglia da forno lo strutto, unire le patate a tocchetti, il sale, gli spicchi d’aglio interi, il rametto di rosmarino e spolverizzare su tutta la superficie la paprika affumicata.
Mescolare accuratamente in modo che le patate siano ricoperte di paprika e avvolte dallo strutto.
Sistemare la teglia di patate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Durante la cottura ogni tanto la teglia va estratta dal forno e scossa fortemente in modo tale da far staccare le patate dal fondo, le patate non vanno assolutamente toccate in altro modo, altrimenti tendono a rompersi.
Una volta raggiunta la doratura desiderata estrarre dal forno e servire subito.
Buon appetito!