Un saporito primo piatto a base di pasta ricco e nutriente, arricchito con prosciutto e besciamella. Una pietanza ricca e golosa da servire come primo o come piatto unico è facile e molto saporita. Una preparazione conviviale che mette d’accordo tutti, da gustare a pranzo in famiglia.
Se pensate che questa ricetta sia un po’ troppo calorica, beh uno strappo alla regola per ferragosto si può fare….
ingredienti:
300 gr di mezze maniche
300 gr di besciamella
200 gr di zucchine
100 gr di prosciutto crudo a dadini
prezzemolo
maggiorana
parmigiano reggiano
olio E.V.O.
burro
sale e pepe
Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta, salatela e al bollore cuocete le mezze maniche al dente.
Fate soffriggere in tre cucchiai di olio E.V.O. il trito misto, quindi unitevi le zucchine tagliate mondate e tagliate a dadini molto piccoli.
Unite anche una cucchiaiata di prezzemolo e una di maggiorana tritati finemente.
Cuocete per un 5/6 minuti quindi fatevi saltare le mezze maniche scolate.
Imburrate una pirofila con un pezzettino di burro, versatevi i rigatoni con il condimento e cospargeteli con la besciamella e 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.
Passate in forno preriscaldato a 200 per circa 10 minuti.