Nutellotti

Venerdì…alle porte di un weekend che si preannuncia ricco di sole e con temperature che invogliano a partire verso il mare.
Un sogno,un miraggio il mare per me che anche questo weekend,come tutti gli altri ovviamente,sarò rinchiusa all’interno del centro commerciale per lavorare.
Però la Pasqua è alle porte e allora si che il prossimo weekend anche io potrò godere della compagnia di amici e parenti senza dover pensare al lavoro.
La Pasqua per me è una grande festa alla primavera:colori,luci e profumi la fanno da padrone ma se il Natale mette addosso quel senso di calore ed intimità,la Pasqua ci ricorda che tra poco arriverà l’estate con le sue calde giornate,la voglia di iniziare a scoprirsi dopo un’inverno sotto i caldi e larghi maglioni…..
Oggi in casa #ungiornosenzafretta arrivano gli amatissimi Nutellotti.
Questi golosi biscotti,visti e rivisti nell’ultimo periodo sul web,sono davvero buonissimi.
Io li ho definiti i fratelli delle ciliegie perchè proprio come per loro,uno tira l’altro e non smetteresti mai di mangiarli finchè,purtrppo,non finiscono.
Cogliendo l’occasione dell’arrivo della Pasqua li ho vestiti a festa ma nulla vieta di lasciarli al naturale o di decorarli con semplice granella di nocciole.

 

 

Nutellotti

Porzioni6 persone
Tempo di preparazione10 minuti
Tempo di cottura15 minuti
Tempo Passivo30 minuti

Ingredienti
Per i biscotti:

  • 180g


    Nutella

  • 1


    uovo

  • 150g


    farina

Per la decorazione:



  • Nutella



  • ovetti colorati di cioccolato

Istruzioni
  1. Iniziate mettendo la Nutella in una ciotola.
    Aggiungete poi l’uovo ed amalgamate l’impasto con una frusta.

  2. Unite poi la farina e lavorate l’impasto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato.

  3. Copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo,prendete l’impasto e formate delle palline della grandezza più o meno di una noce.

  5. Appoggiate le palline ottenute sulla teglia del forno coperta da carta forno.
    Con il pollice o aiutandovi con il manico di un cucchiaio di legno,praticate una fossetta abbastanza profonda al centro di ciascun mucchietto di impasto.

  6. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.

  7. Trascorso il tempo,sfornate i biscotti e premete leggermente all’interno di ciascuna fossetta.

  8. Quando si saranno raffreddati riempite ogni fossetta con un bel cucchiaino di Nutella.

  9. A piacere potete decorare con delle uova di cioccolato colorate,come ho fatto io,oppure con granella di nocciole oppure nulla vieta di lasciarli così al naturale.

 

Nutellotti

 

biscotti alla Nutella

 

Nutellotti

 

 

 

“Se tardi a trovarmi,insisti.
Se non ci sono in nessun posto,cerca in un altro,perchè io sono seduto da qualche parte,ad aspettare te.
E se non mi trovi più,in fondo i tuoi occhi,allora vuol dire che sono dentro di te.”
Walt Dhitman

 

 

 

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