Pasta zucca e pancetta

Pasta alla zucca e pancetta primo piatto veloce saporito e ottimo in tutte le occasioni.

La Pasta alla zucca e pancetta è la ricetta di un primo piatto facile e veloce da realizzare.

Bastano pochi minuti e ancor meno ingredienti, la zucca gialla che abbonda nelle nostre tavole durante tutto il priodo freddo e due fettine di pancetta per un contrasto di sapori e consistenze.

Questo primo piatto potete prepararlo con qualsiasi tipo di zucca, ai mercati in questo periodo se ne trovano in quantità, sono ottime sia quelle allungate che quelle più rotonde e con la buccia verde o con la buccia gialla.

La zucca è una verdura versatile e ottima in tantissime preparazioni, e siccome ci accompagnana per un lungo periodo durante tutta la stagione invernale vi lascio di seguito qualche altra idea su come utilizzarla al meglio:

 

 

 

Pasta con zucca e pancetta

 

Pasta zucca e pancetta
 
Prep time
15 mins

Cook time
20 mins

Total time
35 mins

 

Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Recipe type: primi
Cuisine: cucina italiana

Ingredienti
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 320 g di penne
  • 400 g di zucca gialla pulita
  • 100 g di pancetta a dadini
  • ½ bicchiare di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale integrale
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione
  1. In una padella scaldate due o tre giri di olio e aggiungete lo scalogno tritato.
  2. Far stufare lo scalogno a fuoco molto basso e tenete da parte.
  3. Tagliate a dadini la zucca e aggiungetela allo scalogno.
  4. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
  5. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare la parte alcolica quindi salate e cuocete per altri 5 minuti.
  6. La zucca deve risultare quasi sfatta.
  7. In una padella più piccola mettete la pancetta a dadini e cuocetela a fuoco medio fino a che la pancetta risulta croccante.
  8. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
  9. Versatela nella padella con la zucca e saltatela per un paio di minuti.
  10. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura se necessario.
  11. Spegnete la fiamma e mantecate con il parmigiano, unite la pancetta croccante e decorate con il prezzemolo fresco.

3.5.3251

 

 

pasta lla zucca e pancetta

 

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