Pasta saporitissima e molto semplice che abbina il guanciale con il gusto croccante delle puntarelle il tutto accompagnato dalla pasta integrale.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di spaghetti integrali
- 180 gr di puntarelle pulite
- 80 gr di guanciale
- 1 peperone rosso piccolo
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulire e tagliare le puntarelle.
In una pentola mettere il guanciale e fare scaldare coperto da un coperchio lasciando diventare trasparente il guanciale aggiungere quindi lo spicchio d’aglio e fare soffriggere brevemente.
Aggiungere le striscioline di peperone e lasciare cuocere a fuoco basso con coperchio per qualche minuto.
Aggiungere le puntarelle e farle saltare per pochi minuti, quindi spegnere il fuoco.
Preparare la pasta e scolarla al dente.
Riaccendere il fuoco del condimento, eliminare lo spicchio d’aglio e unire la pasta e farla saltare.
Servire.