Per sperimentare sapori nuovi e poter sostituire degli ingredienti che in alcune diete non vengono usati bisognerà sostituirli con altri ancora più golosi e sani, perciò oggi abbiamo pensato di proporvi una Pasta frolla vegana dal sapore unico e leggero.
300 gr farina semi-integrale di tipo 2
100 gr fruttosio o stevia
100 ml succo di arancia fresco
50 ml olio di oliva extravergine dal gusto delicato
1/2 bustina di cremor tartaro
un pizzico di sale
Su una spianatoia mescolate con il cremor tartaro la farina e formate una fontana, versate i liquidi al centro miscelando assieme all’olio il succo d’arancia appena spremuto (aggiungendo anche la scorza grattugiata dello stesso se vi piace) e aggiungete il dolcificante prescelto continuando ad impastare.
Ottenendo così un composto morbido e profumato lasciatelo riposare per 15 minuti prima di lavorarlo per stenderlo e formare la crostata o i biscotti che desiderate. Non essendoci presenza di burro l’impasto avrà sviluppato più glutine quindi tenderà a ritirarsi se steso, bisognerà aspettare 20 secondi tra una lavorazione e l’altra re-impastandolo se necessario, per facilitarvi il lavoro. Cuoce in 30 minuti a 170°. Buon appetito!