ZUCCHINE RIPIENE AL …SALMOME

La volontà può e deve essere motivo d’orgoglio….

Più dell’ingegno….
Honoré de Balzac ( 1799-1850)

Stamattina , mentre preparavo delle ciambelline con il pecorino, di prossima pubblicazione, pensavo che spesso i destinatari delle nostre “prodezze” culinarie spesso non riescono neanche lontanamente ad immaginare quanto tempo occorra per approntarle…
Pesare gli ingredienti uno per uno, se si tratta di torte, soffriggere, mescolare, tritare, impastare, farcire, lavorare la pasta di base se si tratta della pizza..ecc .
Se si ha la lavapiatti (non è il mio caso, sono una mosca bianca!) forse rigovernare non è un problema ..
Comunque spesso si ha bisogno dello stesso oggetto  più di una volta  in corso d’opera e quindi bisogna lavarlo a mano…
Poi in dieci minuti o poco più sparisce tutto!!
Ma se il frutto delle nostre fatiche piace allora si dimentica tutto!!!


 Tempo di preparazione: circa 30′
Costo: Medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI

3 ZUCCHINE MEDIE O 6 PICCOLE
1 SPICCHIO D’AGLIO
1 CIUFFETTO DI PREZZEMOLO
4 FETTE PAN CARRE’
1 UOVO
70 GR DI PECORINO FRESCO O ALTRO FORMAGGIO A PASTA SEMIDURA
1 SCATOLETTA DI  FILETTI DI SALMONE SOTT’OLIO NOSTROMO
SALE E PEPE Q.B.

Lavare, asciugare, spuntare le zucchine e tagliarle a metà per il lungo…
Con un cucchiaino scavare all’interno lasciando un contorno di poco meno di un cm…
Salarle leggermente ..

Ecco qui sotto un piccolo particolare…

Tritare grossolanamente la polpa delle zucchine..

Soffriggerla con poco olio  e uno spicchio d’aglio tritato finemente in un padella antiaderente..
Cuocere per circa 10′/15′..

A metà cottura aggiungere il prezzemolo tritato…
Far raffreddare e mettere da parte…

Eliminare le crosticine laterali del pan carrè, spezzettare le fette ed ammollarle nel latte..
Strizzarle…

Ridurre in dadolata il pecorino fresco o altro formaggio simile…

Ecco qui sotto radunati gli ingredienti della farcia delle zucchine…
L’uovo intero, la polpa delle zucchine insaporite precedentemente, il pecorino saporito, il pan carrè ammollato nel latte e strizzato e i filetti di salmone sott’olio scolati dall’olio …
Se non si avessero  a disposizione i filetti di salmone usare del tonno sott’olio..ma non è la stessa cosa!!!
Mescolare con cura il tutto e regolare, se necessario di sale e aggiungere il pepe se gradito…

Non rimane altro che farcire le zucchine ripartendo equamente il ripieno fra tutti e sei i “gusci”..

Porre sulla base di una teglia che vada in forno, foderata con carta da forno,un sugo leggero preparato con olio, cipolla e salsa di pomodoro…

Sistemare le zucchine farcite…
Porre su ognuna qualche fiocchetto di burro e cospargerle con pan grattato…

Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato sui 180° per circa 20′..


Si possono preparare in anticipo…
Si possono gustare a temperatura ambiente o riscaldate nel microonde..
Si possono porzionare e servire come antipasto con uno stuzzicandenti   decorato…
Vedete voi!!

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