Se avete ancora voglia di una pasta fredda eccovi accontentati: pasta fredda con zucchine e aromi. Semplice e veloce da preparare, fresca, estiva e vegetariana. Con tutti i profumi delle erbe aromatiche. Provatela subito, in questi ultimi giorni di caldo di questa lunga estate!
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Pasta 320 g
-
Zucchine 4-5
-
Menta
-
Basilico
-
Erba cipollina
-
Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Tagliate le zucchine a piccolissimi cubetti (brunoise). In una larga padella scaldate qualche cucchiaiata di olio extravergine d’oliva e soffriggere i cubetti di zucchina. Fate cuocere le zucchine a fiamma medio alta per pochi minuti fino a quando risulteranno tenere. Spegnete e solo a questo punto salate e pepate e aggiungete un trito fine di menta, basilico ed erba cipollina. Lasciate raffreddare le zucchine.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e fatela raffreddare sotto il getto dell’acqua. Quando è fredda, aggiungete prima qualche cucchiaiata di olio extravergine e quindi le zucchine preparate in precedenza.
Lasciate insaporire almeno mezz’oretta prima di servire.
Note
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi sempre rimanere informato sui miei nuovi articoli, puoi iscriverti alla newsletter, oppure mettere MI PIACE alla mia pagina Facebook https://www.facebook.com/blog.zuccherolievitoefarina/, Twitter https://twitter.com/zuccherolievito, Instagram https://www.instagram.com/zuccherolievitoefarina/ oppure G+ https://plus.google.com/u/1/113541737177885349098 A PRESTO!