Una insalata di pasta fredda e sfiziosa da servire in questo periodo…
Diversi ingredienti semplici e leggeri, per trasformare un primo piatto di mare senza spendere un capitale…
In fondo, se ci pensate bene… non c’è bisogno di complicarsi tanto la vita per preparare un pranzetto allegro e piacevole; qualche idea, pochi minuti e tantissimo sapore.
Date uno sguardo alla ricetta e poi via libera alla vostra creatività…che ne dite, ci mettiamo ai fornelli???
INGREDIENTI x 4 persone
300 gr di pasta a piacere
1 avocado
12 pomodori datterini o ciliegino
30 gr di pinoli (facoltativi)
300 gr di gamberetti cotti al vapore o sbollentati
250 gr di surimi
2 limoni, succo
qualche filo di erba cipollina
qualche foglia di basilico
qualche foglia di rucola
sale e pepe
olio evo
Lessate la pasta al dente, scegliendo il formato che più vi piace (io ho usato le farfalle) mettetele in un colapasta e fermate la cottura passandole sotto l’acqua fredda e poi fate scolare bene!!!
In una ciotola capiente inserite il resto degli ingredienti..iniziando dall’avocado che andrà sbucciato e tagliato a pezzetti, aggiungere i pomodori tagliati in 4 parti, i pinoli, i gamberetti già cotti, il surimi tagliato a rondelle o cubetti, il succo dei limoni, erba cipollina, rucola e basilico, un filo d’olio extra vergine d’oliva e regolare di sale e pepe.
Aggiungere la pasta e condire il tutto, lasciando qualche minuto a riposo.
Preparate una bella tavola allegra e servite la vostra insalata di pasta ricca e piacevole, sarà buonissima e freschissima!!!!!
Buon appetito e alla prossima ricetta.