Cannolicchi al pomodoro

Cannolicchi al pomodoro  una antipasto sfizioso con pochi ingredienti per gustare appieno il sapore di questi molluschi ormai introvabili.

Adatti sia per essere consumati come antipasto, sono ottimi anche in condimenti per la pasta.

Il problema dei cannolicchi è che vivono praticamente infossati nella sabbia, per questo motivo richiedono lunghi tempi per farli spurgare.

Ultimamente ho trovato anche i cannolicchi surgelati che come sapore sono ottimi come quelli freschi, con il vantaggio che sono già stati spurgati dalla sabbia.

Cannolicchi al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg cannolicchi (surgelati)
1 spicchio aglio
1 peperoncino fresco
1 ciuffo prezzemolo
300 g pomodorini datterini
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dei Cannolicchi al pomodoro

Scongelare i cannolicchi.

Tritare l’aglio ed il prezzemolo.

Far rosolare brevemente l’aglio ed il peperoncino in un giro d’olio extravergine d’oliva.

Tagliare i pomodorini in 4 e versarli nella casseruola, mantenere la fiamma vivace e far cuocere per circa 10 minuti.

Unire i cannolicchi sciacquati e scolati.

Alzare la fiamma e mettere il coperchio far andare fino a quando le valve si saranno aperte.

Aggiungere il prezzemolo tritato.

Mescolare, spegnere la fiamma e portare subito in tavola.

I cannolicchi, come tutti i molluschi, devono essere cotti per pochi minuti, come le valve si aprono si deve spegnere la fiamma per evitare che diventino gommosi.

Cannolicchi al pomodoro

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