Pasta e piselli freschi con pesto al basilico
La pasta e piselli freschi con pesto di basilico e piselli ė un primo piatto primaverile molto gustoso
Ingredienti Pasta e piselli freschi con pesto al basilico
(per 6 porzioni)
- 1500 gr di piselli freschi pesati con la buccia
- 1 cipollina fresca
- 2 fette sottile di prosciutto cotto
- 2 cucchiaio olio extra vergine d’oliva
- Una spruzzata di vino bianco
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- 500 gr Pasta corta
- Per il pesto
- Una piccola parte di piselli cotti
- Qualche foglia di basilico
- 1 cucchiaio Olio extra vergine d’oliva
- 50 gr Parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento per Pasta e piselli freschi con pesto al basilico.
In una padella mettete un filo d’olio extra vergine d’oliva e fate appassire la cipolla tritata insieme al prosciutto tagliato a listerelle. Aggiungete i piselli, una spruzzata di vino bianco, coprite e fate cuocere per pochi minuti (circa 10). Aggiungete il sale e pepe nero appena macinato.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente.
Preparate il pesto. Prelevate un pò di piselli e frullateli insieme al basilico e l’olio extra vergine d’oliva. Aggiungete il parmigiano reggiano e continuate a frullare fino ad avere una consistenza cremosa.
Scolate la pasta e versatela dentro la padella, aggiungete il pesto e mescolate bene. Servite subito.
GiuGen
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