Pasta e fagioli con borlotti freschi

Pasta e fagioli con borlotti freschi

La pasta e fagioli con borlotti freschi in questa versione con solo olio di oliva senza altri grassi, è un piatto leggero e saporito. Chi preferisce sempre un piatto di pasta dopo un primo assaggio di questa pasta e fagioli con borlotti freschi non avrà niente da obiettare e sarà sicuramente soddisfatto.

pasta e fagioli con borlotti freschi

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 4 persone;

  • 180 grammi di pasta mista (o un formato di pasta piccola)
  • 500 grammi di fagioli borlotti da sgranare
  • 1 cuore di sedano o 4 coste
  • 1 carota grande
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro maturo grande o un pugno di datterini
  • 2 patate medie
  • 80 grammi di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione della pasta e fagioli con borlotti freschi:

  • lavare i fagioli privati dei baccelli e metterli a bollire con una quantità di acqua tripla del loro volume;

preparazione della pasta e fagioli con borlotti freschi

  • separatamente mettere a bollire con una quantità di acqua due volte il loro volume tutte le altre verdure lavate e tagliate a pezzi; cuocerle per 30 minuti;
  • passare le verdure al passatutto e unirle ai fagioli; salare e aggiustare la densità con acqua in modo che sia giusta per cuocere la pasta;
  • quando i fagioli sono cotti aggiungere la pasta e cuocerla per il tempo consigliato dal produttore;

pasta e fagioli con borlotti freschi

  • a fuoco spento aggiungere 3 giri di olio di oliva e servire la pasta e fagioli con borlotti freschi calda con il parmigiano grattugiato a parte.

pasta e fagioli con borlotti freschi

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]