Pasta e fagioli con borlotti freschi
La pasta e fagioli con borlotti freschi in questa versione con solo olio di oliva senza altri grassi, è un piatto leggero e saporito. Chi preferisce sempre un piatto di pasta dopo un primo assaggio di questa pasta e fagioli con borlotti freschi non avrà niente da obiettare e sarà sicuramente soddisfatto.
Ingredienti:
gli ingredienti sono per 4 persone;
- 180 grammi di pasta mista (o un formato di pasta piccola)
- 500 grammi di fagioli borlotti da sgranare
- 1 cuore di sedano o 4 coste
- 1 carota grande
- 1 cipolla
- 1 pomodoro maturo grande o un pugno di datterini
- 2 patate medie
- 80 grammi di parmigiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione della pasta e fagioli con borlotti freschi:
- lavare i fagioli privati dei baccelli e metterli a bollire con una quantità di acqua tripla del loro volume;
- separatamente mettere a bollire con una quantità di acqua due volte il loro volume tutte le altre verdure lavate e tagliate a pezzi; cuocerle per 30 minuti;
- passare le verdure al passatutto e unirle ai fagioli; salare e aggiustare la densità con acqua in modo che sia giusta per cuocere la pasta;
- quando i fagioli sono cotti aggiungere la pasta e cuocerla per il tempo consigliato dal produttore;
- a fuoco spento aggiungere 3 giri di olio di oliva e servire la pasta e fagioli con borlotti freschi calda con il parmigiano grattugiato a parte.