Oggi invece vi presento l’az AGRIDE’ che ha origine negi anni 50 con l’avvio di un piccolo frantoio artigianale da parte di Carmine De Santis,oggi riconosciuto cultore della migliire tradizione olearia di Bitonto,impegnato allora come oggi, i suoi figli, nella ricerca della qualita’,amore e rispetto
delle tradizioni che permettono a questa Az..di continuare negli anni il successo che merita nella
produzione di olio extra vergine di oliva.
Tutto viene curato con attenzione ,dalla pianta,al frantoio,all’imbottigliamento!!
Io ho avuto il piacere di poter provare l’olio
DOP terra di Bari ..ottenuto da olive Ogliarola barese
e Coratina
Il Trappeto imbottigloiato come nasce senza essere filtrato
naturalmente biologico Bio Dop…x minestre e legumi
Elogio..prodotto da olive denocciolate..da utilizzare a crudo
ed ancora le ottime olive Baresane..ottenute da una varieta’ Termite di Bitetto,
tipica della tera di Bari!
QUI il processo produttivo..qui le certificazioni
Per il resto vi rimando al sito dove oltre i suddetti oli potrete trovarne molti altri per ogni esigenza
La prima ricetta che vi propongo รจ con olio DOP Terra di Bari
INGREDIENTI x 4
400g.pasta tipo penne
3 zucchine lavate spuntate e tagliate a cubetti
1 spicchio aglio
qualche pomodorino (lavato e privato dei semi
prezzemolo
olio evo DOP Agride’
1 kg di cozze lavate e pulite(cuocerle in 2 dita d’acqua e un pizzico di sale a fuoco vivo e coperte,
scuotendo piu’ volte la pentola…per pochi minuti)
PROCEDIMENTO:
In una padella con olio evo, rosolare le zucchine ,poi nello stesso olio imbiondire aglio tritato ed appassirvi i pomodori con un pizzico di sale e peperoncino tritato,rimettere le zucchine ,mescolare
e spegnere.
Intanto sgusciate le cozze,privandole del bisso e mettetele da parte con poca acqua di cottura filtrata.
Cuocete la pasta e nel mentre unite le cozze con l’acqua al sugo ,fate amalgamare il tutto e con esso
condite la pasta al dente!!
BUON APPETITO