Pasta con piselli panna e salsiccia
Pasta con piselli panna e salsiccia un primo piatto da re, che si realizza in pochissimo tempo. Il sapore piccante e sapido della salsiccia si sposa alla perfezione con la dolcezza dei pisellini primavera, teneri e dolci. il tutto appena mantecato con poca panna da cucina, che dire un primo piatto da leccarsi i baffi. Trovo questi primi piatti l’ideale da prepararsi, in quanto sono piatti unici e danno la possibilità anche a chi ha poco tempo in cucina, di portare in tavola portate buone e veloci. Di solito questo è un piatto che piace anche ai bambini, ovviamente per loro basta non aggiungere il pepe. Vi invito a provare questa semplice ricetta. Ecco a voi il procedimento.
INGREDIENTI X 4 PERSONE
320 gr di pasta formato piccolo e rigato
300 gr di pisellini primavera
300 gr di salsiccia sgranata
1 cipollina piccola
30 gr di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale, pepe q.b
100 ml di panna da cucina
1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
In un tegame antiaderente abbastanza capiente, far rosolare la cipollina nell’olio evo.
Appena la cipolla è leggermente dorata, aggiungere la salsiccia sgranata in piccoli pezzi.
Sfumare il tutto con circa mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungere subito dopo i piselli e continuare la cottura con coperchio a fiamma dolce.
Cuocere fino a quando i piselli sono teneri e la salsiccia cotta, il sugo deve risultare fluido.
Regolare di sale e pepe.
Nel frattempo mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Appena la pasta è al dente trasferire la pasta dalla pentola al tegame con il sughetto di piselli e salsiccia.
Mantecare il tutto con la panna cucina e il formaggio. Spegnere il fuoco.
Servire subito con una spolverata di pepe macinato fresco.
Buon appetito!!!!