Pasta con asparagi e uovo ricetta veloce
Per preparare una pasta con asparagi e uovo occorrono veramente pochi minuti. Mentre pulite e risciacquate gli asparagi l’acqua per cuocere la pasta raggiunge il bollore, gli asparagi tagliati a rondelle in pochi minuti sono cotti e voilà, niente da invidiare ad una carbonara!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta con asparagi e uovo
Strumenti
Passaggi per la preparazione della pasta con asparagi e uovo
Mettere a bollire abbondante acqua nella pentola per cuocere la pasta.
Pulire gli asparagi (il gambo duro degli asparagi si spezza con le mani e non si taglia con il coltello, solo così saremo sicuri di aver completamente rimosso la parte dura). Se gli asparagi sono grandi raschiare le foglioline dure e poi lavarli.
Tagliare a rondelle gli asparagi e cuocerli in padella con l’olio, qualche cucchiaio d’acqua e un pizzico di sale per 12 o 15 di minuti.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo consigliato sulla confezione.
Nel frattempo sbattere l’uovo con il parmigiano.
Note
Nel blog puoi leggere diverse ricette per preparare velocemente un primo sfizioso come la pasta con pancetta ricotta e peperone un primo piatto veloce e gustoso, gli spaghetti tonno e pomodoro un buon primo piatto per tutti i giorni, la pasta con ricotta speck e noci un vero piacere di portare in tavola un piatto buono, gli spaghetti con le molliche e noci pochi ingredienti per un piatto velocissimo e ricco di virtù, la pasta al pesto di rucola e basilico un primo piatto dal sapore fresco e gradevole, gli spaghetti al pesto un piatto classico della cucina italiana particolarmente gradito in estate, gli spaghetti al limone erbe aromatiche e parmigiano indimenticabilmente buoni freschi e saporiti, la pasta con salsiccia e fave molto saporita, la pasta fredda con filetti di tonno e pomodorini tipico piatto estivo, le penne profumate e cremose giusto il tempo di cuocere la pasta, la pasta con gorgonzola e noci e altre ancora.
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