Mug cake con la nocciolata

La mug cake é un dolcetto monoporzione davvero “furbo”. È velocissimo da preparare, non serve la bilancia, ed è buonissimo.


Non serve nemmeno il forno per prepararlo, si cuoce in 1 minuto nel microonde, direttamente nella tazza da cui deriva il nome del dolce “mug cake”.

INGREDIENTI (per due mug)

3 cucchiaio di Nocciolata Rigoni di Asiago

2 cucchiai di olio di girasole

3 cucchiai di latte vegetale 

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio raso di cacao

1 uovo bio 

3 cucchiai di farina 00 bio 

1 cucchiaino di lievito per dolci


PREPARAZIONE

Prendete una ciotola e amalgamate la Nocciolata con l’uovo, il latte e l’olio.

A questo punto aggiungete tutte le polveri, mescolando bene in modo che il composto sia liscio ed omogeneo.

Dividetelo in due tazze mug, facendo attenzione a non superare i due terzi della tazza dato che il cake crescerà tanto.

Cuocete una tazza per volta, in microonde a 800w per 1 minuti. 

Spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servirla, ancora calde. 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]