Pasta ca’ muddica atturrata e anciove

Questo piatto cari amici presenta, nelle nove province siciliane diverse varianti. La cucina della mia terra non finirà mai di stupirmi perchè pur con ingredienti talvota davvero poverissimi è stata in grado di affermarsi ovunque con dei veri e propri capolavori gastronomici. In questo piatto ad esempio ritroviamo il pangrattato, le acciughe e l’estratto di pomodoro che insieme si esaltano a vicenda creando un gusto davvero particolare.

Ingredienti per 4 persone
350 gr di pasta
4/5 acciughe sott’olio
100 gr di triplo concentrato di pomodoro
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
pangrattato

Preparazione

1.In un tegame piccolino mettete a imbiondire l’aglio in olio d’oliva, privato della buccia e tagliato a pezzetti.
2. Aggiungete le acciughe lasciandole sciogliere aiutandovi con un cucchiaio di legno fino ad ottenere quasi una crema.
3. Aggiungete il triplo concentrato di pomodoro, diluendo con acqua e mescolando bene.
4. Tostate il pangrattato in una padella.
5. Lessate gli spaghetti e conditeli prima con la salsa, poi con una spolverata di pangrattato e se vi piace ancora un cucchiaio di salsa sopra.

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