CROSTATA ALLA RICOTTA CON CIOCCOLATO FONDENTE

Buongiorno, per un buon inizio settimana occorre anche un buon dolce, oggi vorrei proporvi l’ultima crostata che ho preparato, che ho visto sul blog di Misya e che mi ha particolarmente colpito.
L’ho anche preparata per utilizzare gli avanzi di cioccolato fondente delle uova di Pasqua che hanno ricevuto i miei figli.
Eccola:



INGREDIENTI


  • 300 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
PER IL RIPIENO
  • 500 gr ricotta
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 100 gr cioccolato fondente delle uova di Pasqua
PROCEDIMENTO


Preparate la pasta frolla impastando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, e fatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora ricoperta dalla pellicola.
Nel frattempo preparate la crema, mescolando bene la ricotta con lo zucchero, poi aggiungete l’uovo e il cioccolato fondente sbriciolato, girate bene il tutto.
Stendete quindi la pasta frolla, sistematela su una teglia rivestita di carta da forno, poi versate la crema preparata. Con un po’ della frolla rimanente create le strisce da mettere come decoro sulla crostata, infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Lasciatela raffreddare, quindi sistematela su un piatto da portata e servitela a fette.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST “CHOCOLAT”  DI ALCHIMIA E PETITPATISSERIE CON LA COLLABORAZIONE DI BABBI
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