Pasta broccolo romano salsiccia e Marsala

Pasta broccolo romano salsiccia e Marsala

La ricetta della pasta broccolo romano salsiccia e Marsala l’ho preparata in questi giorni. Mio marito mi ha portato un broccolo romano che gli ha regalato un collega che ha la campagna. L’ha raccolto un po’ tardi, ma non era fiorito e quindi era ancora utilizzabile. Il broccolo romano era molto grande ed io l’ho utilizzato interamente per preparare primo e secondo. Sono uscite due ricette buonissime e ve le propongo entrambe.  la ricetta di secondo piatto è quella di patate salsiccia e broccolo romano che troverete cliccando QUI

Il primo piatto invece lo vediamo qui di seguito

pasta broccolo romano salsiccia e Marsala

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta all’uovo
300 gr di salsiccia
300 gr di broccolo romano già pulito
30 ml di olio evo
1 spicchio di aglio
60 ml di marsala secco
Sale grosso
Sale fino

 

Preparazione della pasta broccolo romano salsiccia e marsala:

Per preparare questa pasta broccolo romano salsiccia e marsala iniziate dalla preparazione del broccolo.
Scegliete le cime del broccolo scartando le più rovinate. Lavate bene le cime e scolatele.

Prendete la salsiccia e toglietele la pelle. Sminuzzatela magari aiutandovi con un coltello.

Prendete una pentola capiente e metteteci abbondante acqua e portate a bollore. Intanto prendete anche una padella e metteteci l’olio evo e lo spicchio di aglio insieme alla salsiccia sbriciolata. Fate cuocere 4 o 5 minuti e poi bagnate con il marsala. Fate evaporare il marsala e spegnete il fornello.

Quando l’acqua della pentola bollirà aggiungete il sale e i broccoli o la pasta. Qui bisogna vedere il tempo di cottura della pasta. Il broccolo cuoce intorno ai 10 12 minuti di bollitura. Quindi mettete nell’acqua prima il broccolo se la pasta cuoce in minor tempo altrimenti prima la pasta e poi il broccolo.

Quando la pasta sarà cotta scolate il tutto e versate pasta e broccoli nella padella con la salsiccia. Mantecate bene e fate insaporire qualche minuto poi servite calde.

Potrete portare a tavola anche del parmigiano grattugiato, semmai qualcuno volesse aggiungerlo.

ed ecco qua che la vostra pasta broccolo romano salsiccia e Marsala è pronta

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