La pasta alla norma rivisitata è una gustosa variante del tradizionale e conosciutissimo primo piatto siciliano, che prevede l’utilizzo della ricotta marzotica, assieme alle melanzane fritte e al basilico.
In realtà, non mi sono discostata molto dalla ricetta originale, se non per l’utilizzo della mozzarella a dadini al posto della ricotta marzotica.
Il sapore è molto simile, ma in questa versione di pasta alla norma rivisitata c’è la morbidezza e la delicatezza della mozzarella che sposa perfettamente il sapore della melanzana fritta.
Questo piatto è un piatto tipicamente estivo, visto che pomodori, melanzane e basilico fresco sono proprio di stagione in estate, anche se comunque può essere gustata in tutte le stagioni!
La pasta alla norma rivisitata può essere considerato a tutti gli effetti un piatto unico, contenendo carboidrati, proteine e verdure, ideale quindi nella stagione più calda, quando si vuol mangiare un piatto completo, dai sapori freschi, senza appesantirsi troppo!
Passiamo subito alla ricetta e vediamo come si prepara!