Pasta alla norma di Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Pasta alla norma di Natale Giunta 
Ingredienti: 
400 g mezze maniche 
300 g pomodori pachino 
50 g cipolla bianca 
1 melanzana violetta 
basilico q.b. 
olio extravergine di oliva q.b.
 sale e pepe q.b.
 Per il ripieno:
 100 g ricotta 
1 melanzana
 4 foglie di basilico
 Per la spuma di ricotta:
 100 ml di panna fresca 
200 g ricotta salata 
sale e pepe q.b. 
Cuocere la melanzana, intera, in forno a 250° per 20’.
Una volta cotta ricavare la polpa e tagliarla finemente insieme alla ricotta e al basilico.
Cuocere le mezze maniche e farcire con il ripieno appena preparato.
In una casseruola rosolare la cipolla con un filo d’olio, aggiungere i pomodori, il basilico e regolare di sale e pepe. 
Cuocere per circa 20’, estrarre il succo della salsa con un passaverdure e rimetterla sul fuoco per 5’ aggiungendo basilico, regolare di sale e mettere da parte.
Tagliare la melanzana violetta a cubetti e friggere in olio extravergine.
Frullare la ricotta e la panna, salare e pepare, versare tutto in un sifone e riscaldare leggermente a bagnomaria.
Adagiare le mezze maniche nel piatto, posizionare sulla pasta le melanzane a cubetti.
Completare con la salsa di pomodoro, la spuma di ricotta salata e qualche foglia di basilico.

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