La Boscaiola

La Boscaiola, è uno dei miei primi piatti preferiti, è una ricetta di mia suocera, che faccio spesso, è facile veloce e riscuote sempre successo, la mangiano volentieri anche i bambini. Seguitemi per la ricetta!!!!

boscaiola

 

INGREDIENTI X 500GR DI PASTA

 

80 gr di olio EVO

2 cucchiai di misto per soffritto (carota, cipolla, sedano tritati)

50gr di speck a cubetti

200gr di carne macinata

200gr di piselli (in scatola o surgelati)

1 scatola di pomodorini

3 funghi porcini (si possono utilizzare anche i funghi chiodini) 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai olio evo

vino bianco q.b

sale, pepe, formaggio parmigiano

 

PROCEDIMENTO

 

Mettere  in una padella il misto per il soffritto (il mio  con ingredienti freschi tritati nel bimby) con olio e speck e far soffriggere.

Aggiungere a questo punto la carne macinata far cuocere per 5 minuti sfumando con il vino.

Dopo aggiungere i piselli e lasciar cuocere per altri 5 minuti.

Adesso è il momento della scatola di pomodorini, aggiungere anche sale e pepe, coprire e lasciar bollire a fuoco molto dolce.

Mentre il sugo  cuoce preparare nel frattempo i funghi, farli soffriggere in 2 cucchiai olio e aglio. Appena pronti aggiungerli al  sugo.

Far insaporire il tutto fino a quando il sugo si è addensato.

Il sugo deve cuocere in tutto circa 40 minuti.

boscaiola

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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