Sapete quanto io ami il sorgo, sempre inteso come cereale e non come termine dialettale bresciano ovvero il topo… ormai è un’aggiunta fissa nella pasta frolla, nelle torte e anche nell’impasto del pane. Il sorgo è naturalmente privo di glutine e ha un elevato contenuto di ferro, vitamine B e fosforo, inoltre ha un sapore molto buono.
Per tutti questi motivi quando ho trovato una pasta 100% sorgo non ho esitato un attimo e l’ho provata subito!
Ho scoperto che questa pasta viene prodotta qui vicino da Nutracentis Bio ed esistono anche le varianti sorgo con barbabietola e sorgo con carote viole. Non vedo l’ora di assaggiarle tutte.
La ricetta che vi propongo è un leggera, salutare e pure vegan.
I sapori si sposano perfettamente. E’ una pasta ottima calda, ma buonissima anche fredda.
PASTA AL SORGO CON CAROTE E CAVOLO NERO
Ingredienti per 2 persone:
200 g. pasta 100% farina di sorgo Nutracentis Bio
15 foglie di cavolo nero
2 carote grandi
1 porro
un cucchiaio di pinoli
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Procedimento:
Pulite le foglie di cavolo nero, togliete la parte dura centrale e spezzatele con le mani in 3 o 4 parti.
Pulite le carote e tagliatele a dadini.Togliete la prima foglia e tagliate a rondelle 1 porro.
Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua in cui farete bollire la pasta.
Nel frattempo versate qualche cucchiaio di olio in una padella capiente, quando sarà caldo fate stufare il porro, poi versate le carote e fate saltare qualche minuto. Aggiungete le foglie di cavolo nero e aspettate che appassiscano un pochino. Aggiungete i pinoli, aggiustate di sale e pepe e abbassate la fiamma.
L’acqua sarà arrivata a bollore, salate e buttate la pasta. Fate cuocere per 4 minuti.
Scolatela e versatela nella padella con le verdure. Fate amalgamare bene le verdure con la pasta e servite.
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri)Day
Per info guardate qui: Gluten Free Travel&Living
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