Pasta al ragù

 


Ingredienti:
1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla, 1 fungo portobello (oppure una confezione piccola di funghi essiccati), 25 – 30  noci, 600 gr passata di pomodoro, 180 gr pasta, sale integrale, olio extravergine d’oliva.

Preparazione:
Tritare carota, cipolla e sedano. Tritare il fungo, nel caso dei funghi essiccati farli riprendere in acqua tiepida per mezz’oretta e poi tritarli. Soffriggere in padella il trito per qualche minuto, aggiungere il trito di funghi e far cuocere qualche minuto ancora. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere 5 minuti a fiamma medio-bassa. Nel frattempo tagliuzzare le noci tanto da avere pezzettini piccoli ma non tritati e cuocere la pasta. Aggiungere le noci al trito, salare e condire la pasta. A fine cottura si può aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.
Buon appetito

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