Pappardelle del casaro

Pappardelle del casaro un primo piatto ricco di sapore a base di cipollotti, guanciale e abbondante grana padano in scaglie.

Ho preparato questa pappardelle con la pasta maker, me potete tranquillamente prepararle nel modo tradizionale o comprarle già fatte, in ogni modo verranno sicuramente molto buone.

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    Pappardelle del casaro
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione15 Minuti
    • Tempo di cottura15 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    3 cipollotti
    150 g guanciale
    50 g scaglie di Grana Padano
    1 ciuffo erba cipollina
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione della pappardelle del casaro

    Affettare sottilmente i cipollotti e metterli a rosolare in padella con il guanciale tagliato a bastoncini.

    Cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.

    Spegnere la fiamma e aggiungere l’erba cipollina tagliata in modo minuto.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi le pappardella, che dal momento in cui vengono a galla dovranno cuocere per circa un paio di minuti.

    Scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento, parte delle scaglie di grana e un mezzo mestolino della loro acqua di cottura.

    Mantecare per un minuto e poi portare subito in tavola rifinendo con altre scaglie di grana padano.

    Buon appetito!

    Pappardelle del casaro

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