Focaccia tedesca dolce al burro e zucchero

Focaccia tedesca dolce al burro e zucchero

Un golosità da consumare a colazione o a merenda, sia così semplicemente che farcita con marmellata e/o nutella.

Ingredienti:

per la focaccia

  • 400 gr di farina bianca
  • 150 gr di burro
  • 40 gr di zucchero
  • 3 uova piccole
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 1 pizzico di sale
  • 20 ml di acqua tiepida

per la farcitura

  • 150 gr di burro
  • 50 gr di zucchero

Preparazione della focaccia tedesca dolce al burro e zucchero

Preparare il lievitino facendo sciogliere il lievito con l’ acqua tiepida e un cucchiaio di zucchero. Unire al lievito la farina necessaria per ottenere un’ impasto liscio e omogeneo.

Coprire e lasciate riposare in ambiente privo di correnti d’aria per almeno un’ora.

Riprendere l’mpasto ed aggiungere le uova, la farina rimasta, il burro a temperatura ambiente, il sale e lo zucchero. Impastare per una decina di minuti, ricoprire l’impasto e lasciarlo lievitare per almeno due ore.

Ricoprire con carta da forno una teglia e stendere l’impasto, praticare poi con le dita delle fossette su tutta la superficie dell’impasto.

Mettere il burro a fiocchetti su tutta la focaccia, spolverizzare tutta la superficie con lo zucchero, far riposare ancora un’ora infine riporre in forno preriscaldato a 160° per circa venticinque minuti.

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]