INGREDIENTI:
- 500g di cinghiale misto
- 400g pappardelle all’uovo
- vino rosso secco (sangiovese)
- 4/5 bacche di ginepro
- timo
- alloro
- maggiorana
- cumino
- rosmarino
- sale
- pepe
- 2/3 chiodi di garofano
- olio evo
- sedano
- carota
- 1/2 cipolla
- burro
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettere a marinare la carne con le spezie e coprirla con il vino.
Marinare per 3-4 ore almeno. Dopo di che far asciugare per bene la carne.
Condire la carne con sale e pepe e rosolare con olio,sedano, carota e cipolla. Poi aggiungere le spezie e coprire con brodo di carne
Cucinare per 1 ora e mezza circa (o comunque fino a che la carne non risulterà tenera) aggiungendo il brodo man mano che si esaurisce e cuocendo il tutto a bassa temperatura.
Cucinare le pappardelle in acqua salata (leggermente meno del solito) e quando mancheranno 4-5 minuti di cottura spostarle nella padella con il ragù bianco per ultimare li la cottura aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura.
Quando la pasta risulterà cotta (al dente) togliere dal fuoco e mantecare con parmigiano, qualche noce di burro e 1 mestolo di acqua di cottura.
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