LULU’ CON PANNA di pasta choux , tipico dolce messinese

 I LULU’ CON PANNA sono dei dolci goduriosi, libidinosi tipici di Messina. 

Si tratta di enormi bignè che vengono cotti nello stampo per i muffins e con il calore del forno assumono la caratteristica forma “/redirect.php?URL=a fungo”.

Sono una nuvola di gusto che , ad ogni morso, ci pervade e arriva sino al cervello.

 Pensate che stia esagerando ? provateli !! sono facilissimi !!

L’impasto è classico dei bigne’ ma con dosi lievemente diverse dal solito. Io ho usato il Bimby ma , ovviamente, si possono impastare a mano. di seguito entrambi i procedimenti.

Ingredienti per la farcitura:

- 1\2 l. panna fresca

- 100 gr. di zucchero

- 1 bustina vanillina

Ingredienti per i bignè: con questa dose ne vengono 12
-          150 g. acqua
-          1 pizzico di sale
-          150 gr. Farina 00
-          200 gr. uova intere (dipende dalla grossezza)
-          150 gr. Di burro
Procedimento per i bignè ( io nel Bimby)
-          Mettere nel boccale l’acqua, un pizzico di sale
Metti nel boccale l’acqua, il sale e il burro. 10 Min. 100° Vel. 3.
Aggiungi la farina e impasta finché non si stacca bene dalle pareti. 20 Sec. Vel. 4 .
Fare raffreddare bene l’impasto.
Aggiungere le uova, una alla volta. 40 Sec. Vel. 6.
l’impasto deve avere la consistenza della crema pasticcera 
l
Con un cucchiaio riempire a metà i pirottini di carta precedentemente messi in uno stampo per muffins.
Preriscaldare il forno a 200°, inserire la teglia e abbassare la temperatura a 180° e cuocere per 40 minuti . La pasta choux crescerà molto in volume per acquisire la forma tipica di un cavolfiore.
Lasciare asciugare i bigne’ dentro il forno spento con lo sportello semi aperto.


Procedimento per i bignè MANUALE :
in una pentola portare a bollore l’acqua, il burro, la vaniglia e il pizzico di sale
togliere dal fuoco e incorporare la farina mescolando energicamente sino a che diventerà un impasto liscio e omogeneo
rimettere la pentola con l’impasto sul fuoco e cuocere, a fuoco basso, mescolando energicamente, sino a che il composto si staccherà dalle pareti
togliere dal fuoco e fare intiepidire
aggiungere le uova, una alla volta, dopo che il precedente sarà completamente assorbito dall’impasto
l’impasto deve avere la consistenza di una crema pasticcera
Con un cucchiaio riempire a metà i pirottini di carta precedentemente messi in uno stampo per muffins.
Preriscaldare il forno a 200°, inserire la teglia e abbassare la temperatura a 180° e cuocere per 40 minuti . La pasta choux crescerà molto in volume per acquisire la forma tipica di un cavolfiore.
Lasciare asciugare i bigne’ dentro il forno spento con lo sportello semi aperto.

Quando i bigne saranno ben asciutti, farcirli, da sotto, con panna montata o crema pasticcera o con crema di ricotta


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