Plum cake uvetta e noci

Un dolce morbido e profumato per cominciare la giornata con il sorriso…


Ingredienti:
200 gr farina 00
3 uova
150 gr burro
80 gr zucchero di canna
70 gr di zucchero bianco
200 gr uvetta
100 gr noci pulite
1 tazzina di latte
1 tazzina brandy o rum
1 bustina di  lievito
zucchero a velo


Procedimento:
Per prima cosa mettete a bagno l’uvetta con una tazzina di brandy o se preferite di rum.
Poi tritate le noci grossolanamente.
In una ciotola unire burro e lo zucchero di canna e amalgamarli fino a che non diventeranno un composto spumoso, aggiungere le uova, una alla volta, la farina setacciata con il lievito, quindi stemperate l’impasto con il latte e per ultimo unite le noci e l’uvetta.
Amalgamate bene l’impasto quindi trasferitelo in uno stampo da plum cake e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi ventilato per 35 – 40 minuti. Controllate comunque la cottura con lo stecchino.  Dopo aver tolto il dolce dallo stampo lasciatelo raffreddare e poi spolveratelo di zucchero a velo.





Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.