venerdì 6 marzo 2020

Plum cake uvetta e noci


Un dolce morbido e profumato per cominciare la giornata con il sorriso…
 Questa mia ricetta è stata pubblicata su Spadellandia e la trovate nella sezione Blog stellati.



Ingredienti:
200 gr farina 00
3 uova
150 gr burro
80 gr zucchero di canna
70 gr di zucchero bianco
200 gr uvetta
100 gr noci pulite
1 tazzina di latte
1 tazzina brandy o rum
1 bustina di  lievito
zucchero a velo


Procedimento:
Per prima cosa mettete a bagno l'uvetta con una tazzina di brandy o se preferite di rum.
Poi tritate le noci grossolanamente.
In una ciotola unire burro e lo zucchero di canna e amalgamarli fino a che non diventeranno un composto spumoso, aggiungere le uova, una alla volta, la farina setacciata con il lievito, quindi stemperate l'impasto con il latte e per ultimo unite le noci e l'uvetta.
Amalgamate bene l'impasto quindi trasferitelo in uno stampo da plum cake (30x11) e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi ventilato per 35 - 40 minuti. Controllate comunque la cottura con lo stecchino.  Dopo aver tolto il dolce dallo stampo lasciatelo raffreddare e poi spolveratelo di zucchero a velo.






2 commenti:

Fusilli alla carbonara di zucchine

  Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo d...