Ciao a tutti e ben ritrovato su Uncinetto&nonSolo!
Ne approfitto del tempo libero per pubblicare qualche ricettina che ho provato qualche settimana fa. Sembra difficile da preparare ma in realtà è davvero un gioco da ragazzi e se avete degli ospiti a cena vi farà fare un figurone! Questa panna cotta è formata da tre strati, uno al caffè uno al cioccolato e uno alla vaniglia. Per la decorazione ho usato del ribes e delle scaglie di cioccolato ma voi potete ovviamente realizzarla come più vi piace.
Iniziamo con la ricetta. Buona lettura!
Ingredienti (per due bicchieri)
- 5 gr di colla di pesce
- 175 gr di panna fresca
- 75 gr di latte
- 60 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 1\2 fialetta di aroma alla vaniglia
- Topping al cioccolato q.b.
Preparazione
- Mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti
- Inserisci nel boccale del bimby la panna, il latte, lo zucchero e scalda: 4 min. 100 gradi velocità 1.
- Fai raffreddare fino a 50 gradi e aggiungi la colla di pesce precedentemente strizzata. Aziona il bimby 10 sec. vel. 4
- Versa metà della panna cotta in una ciotola e aggiungi l’aroma alla vaniglia
- Nel boccale aggiungi invece il caffè solubile e mescola 20 sec. vel. 4
- Versa la panna cotta al caffè nei bicchieri riempiendoli per metà e lasciali riposare in frigorifero per circa un’ora.
- Riprendi i bicchieri e aggiungi il topping al cioccolato fino a che non avrai ricoperto tutta la superficie.
- Aggiungi infine la panna cotta alla vaniglia.
- Metti a raffreddare in frigo per circa 4 ore prima di servire.
Non resta che decorare la nostra panna cotta!
Ecco le mie panne cotte pronte per essere servite!
Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!
Alla prossima
Claudia