Panna cotta tricolore

Ciao a tutti e ben ritrovato su Uncinetto&nonSolo!

Ne approfitto del tempo libero per pubblicare qualche ricettina che ho provato qualche settimana fa. Sembra difficile da preparare ma in realtà è davvero un gioco da ragazzi e se avete degli ospiti a cena vi farà fare un figurone! Questa panna cotta è formata da tre strati, uno al caffè uno al cioccolato e uno alla vaniglia. Per la decorazione ho usato del ribes e delle scaglie di cioccolato ma voi potete ovviamente realizzarla come più vi piace.

Iniziamo con la ricetta. Buona lettura!

Ingredienti (per due bicchieri)

  • 5 gr di colla di pesce
  • 175 gr di panna fresca
  • 75 gr di latte
  • 60 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 1\2 fialetta di aroma alla vaniglia
  • Topping al cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti
  2. Inserisci nel boccale del bimby la panna, il latte, lo zucchero e scalda: 4 min. 100 gradi velocità 1. 
  3. Fai raffreddare fino a 50 gradi e aggiungi la colla di pesce precedentemente strizzata. Aziona il bimby 10 sec. vel. 4
  4. Versa metà della panna cotta in una ciotola e aggiungi l’aroma alla vaniglia
  5. Nel boccale aggiungi invece il caffè solubile e mescola 20 sec. vel. 4
  6. Versa la panna cotta al caffè nei bicchieri riempiendoli per metà e lasciali riposare in frigorifero per circa un’ora.
  7. Riprendi i bicchieri e aggiungi il topping al cioccolato fino a che non avrai ricoperto tutta la superficie.
  8. Aggiungi infine la panna cotta alla vaniglia.
  9. Metti a raffreddare in frigo per circa 4 ore prima di servire.

 

Non resta che decorare la nostra panna cotta!

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Ecco le mie panne cotte pronte per essere servite!

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Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!

Alla prossima

Claudia ”</p

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