Plumcake alle ciliegie con yogurt e farina di cocco

Plumcake alle ciliegie con yogurt e farina di cocco

Il Plumcake alle ciliegie con yogurt e farina di cocco è un dolce profumato e molto buono per tutti e per tutte le ore del giorno dalla colazione, al dessert, al dolcetto da spizzicare mentre si guarda la tv a fine giornata. Semplice negli ingredienti, facile nella preparazione piacerà sicuramente a grandi e piccoli … ed anche ai palati più esigenti. Le ciliegie più adatte per la preparazione del plumcake alle ciliegie con yogurt e farina di cocco sono quelle sode e mature.

plumcake alle ciliegie con yogurt e farina di cocco
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    55 minuti
  • Porzioni:
    12
  • Costo:
    Medio

Ingredienti


  • ciliegie

    (già snocciolate) 400 g

  • zucchero

    (più 25 g per le ciliege) 125 g

  • yogurt bianco

    (da 125 grammi) 1 vasetto

  • olio di semi di mais

    40 g

  • scorza grattata di limone

    (non trattato in superficie) 1 cucchiaino

  • farina di cocco

    (cioè cocco a scaglie essiccato) 50 g

  • amido di mais

    50 g

  • farina

    250 g

  • lievito istantaneo vanigliato per dolci

    1 bustina

  • zucchero a velo

    1 cucchiaino

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 170 gradi in modalità ventilato per dolci oppure statico a 180 gradi e preparare il ripiano in basso.

    Ricoprire il classico stampo da plumcake con carta forno (ritagliare la parte eccedente degli spigoli), oppure mettere la carta solo sul fondo e imburrare e infarinare le pareti.

    Lavare e asciugare molto bene le ciliege e togliere il nocciolo.

  2. Rompere le uova in una ciotola capiente, aggiungere lo yogurt, lo zucchero, l’olio e mescolare il tutto con una forchetta.

    In un piatto mescolare la farina di cocco con l’amido di mais e la farina.

    Unire le tre farine, poco alla volta, alle uova e mescolare.

    Aggiungere il lievito setacciato e mescolare affinché sia ben distribuito.

    Separare le ciliegie che serviranno per decorare la superficie.

    Inzuccherare le ciliegie con un cucchiaio e mezzo di zucchero e mescolare.

    Unire le ciliegie all’impasto e dare una girata.

    Distribuire il composto nello stampo e decorare la superficie con le ciliegie;

    Cuocere per 55 – 60 minuti senza aprire il forno nei primi 30 minuti (io dopo 35 minuti ho messo sopra un foglio di alluminio senza muovere il dolce).

    Estrarre il dolce dallo stampo, lasciare intiepidire e spolverare con lo zucchero a velo.

    Il plumcake alle ciliege con yogurt e farina di cocco si conserva per 2 giorni o 3 se riposto in frigorifero chiuso con pellicola.

  3. plumcake alle ciliegie con yogurt e farina di cocco

Note

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In cucina con zia Lora

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