Per questo panino ho fatto un burger di tonno fresco aromatizzato al finocchietto selvatico, zenzero e limone. Poi ho aggiunto della rucola, cipolle rosse sott’aceto ed una salsa alla yogurt e finocchietto. Ho accompagnato il panino con delle chips di batata a polpa arancione.
Ingredienti:
4 panini ai semi di sesamo
Per i burger di tonno fresco
500 g di filetto di tonno fresco
2 fette di pane in cassetta
finocchietto selvatico
1 cm di radice di zenzero
1 limone scorza e succo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Salsa alla yogurt e finocchietto
125 g di yogurt intero
finocchietto
succo di limone
sale
pepe nero
Condimenti
Rucola
Preparazione:
Si trita a coltello il filetto di tonno, si mette in una ciotola, si aggiunge il finocchietto selvatico tagliato a pezzetti, lo zenzero tritato, il succo e la scorza di limone, un filo di olio extra vergine di oliva, la mollica di pane tritata, sale e pepe nero. Si amalgama il tutto si copre e si mette in frigo, minimo per 1 ora.
Nel frattempo in una ciotola si mette lo yogurt, si aggiunge alcune gocce di limone, il finocchietto selvatico, sale ed il pepe nero. Si copre e si mette in frigo.
Passato il tempo di riposo si formano i burger con l’aiuto di un coppapasta si adagiano su un piatto, si coprono si mettono in frigo per altri 15-30 minuti.
Passato il tempo si cuociono in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, su ciascun lato per circa 3-4 minuti.
Si tagliano i panini, si fanno scaldare in una piastra o in una padella calda. Una volta scaldati, si mette la Salsa alla yogurt e finocchietto, il burger di tonno, le cipolle sott’aceto, la rucola e la Salsa alla yogurt e finocchietto; si copre con la parte superiore del panino e si serve.