INGREDIENTI:
- 10gr di Lievito di Birra
- 250gr di Farina 00+q b
- 300gr di Acqua
- 15gr di Zucchero
- 300gr di Farina Manitoba
- 300 gr di Zucca cotta in forno e schiattata
- 50 ml di Latte
- 50 gr di Burro
- 15 gr di Sale
- 2 Cucchiai di olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
Consiglio di cuocere la zucca in forno 2 0re prima cosi da consentire di perdere tutta l’acqua e di raffreddarsi.
In una ciotola grande inserire la zucca schiacciata. Aggiungete le farine ed il lievitino impastate, aggiungere il burro fuso ed il latte.
Continuare ad impastare.
Dividere l’impasto in 8 palline di ugual peso.
Con uno spago da cucina legate ogni pallina e mettete sulla spianatoia a lievitare
La legatura deve essere prima in patto parti poi dividere in otto parti e chiudere a croce ..
Foderare una placca da forno con carta da forno, sistemarvi le palline di impasto, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 1 h e minuti o sino al raddoppio del volume.
A 20 minuti dalla fine preriscaldare il forno a 200°C.Spennellare con olio extravergine di oliva la superficie e cuocere in forno caldo per 20-25 minuti.
Togliere la placca con Attenzione e lasciar raffreddare.
Una volta freddi, eliminare lo spago ed utilizzare al bisogno…