INSALATA di MARE

                                           BUONE VACANZE…!!!!!!!!!!!!!!!!

E con questa ricetta vi lascio per un po’ di giorni augurandovi Buon riposo  a chi parte per le vacanze
e Buon rientro a chi le ha terminate..da un po di anni le mie sono a spizzichi e bocconi e per lo piu’
dedicate ai nipotini e ahime’ alla salute (sembra fatto apposta)!!

Ghiotta e fresca insalatona!!

INGREDIENTI
2 seppie  fresche (pulite,lavate
1 calamaro  fresco( “  “   ”"
4 polipetti sinischi freschi
 aglio tritato
7/8 pomodorini (lavati ,divisi in 4
1 barattolo di mais (sgocciolato
olive verdi schiacciate all’Etnea Az Ficacci
olio evo a filo
sale q.b
un pizzico di pepe
prezzemolo tritato
succo limone q.b

PROCEDIMENTO
In una casseruola bollire acqua ,un pizzico di sale e buccia limone,gettarvi per primo le seppie intere
dopo cca 6/7′ i polipetti,e solo dopo qualche minuto il calamaro   
Il TUTTO cuocera’ all’incirca 35/40′(regolatevi poi con la cottura)
Una volta freddo ,tagliate il calamaro a rondelle ,le seppie e i polipetti a pezzetti.
Versate il tutto in una capiente insalatiera e unite i pomodorini,il mais,l’aglio,pepe,sale ,olive e olio a filo,mescolate e servite aggiungendo in ogni piatto,prezzemolo tritato e fette limone.

N.B Vi consiglio di non condire tutto con il limone prima di servire,oltre al fatto che potrebbe non incontrare il gusto di tutti,vi ricordo che se dovesse avanzare gia’ condito con limone,il giorno dopo
non risulterebbe gradevole al palato(tende a cuocersi)

BUON APPETITO..!!!!!!!!!!!!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]