I pancakes senza glutine sono le frittelle dolci e soffici perfette per iniziare la giornata con gusto ed energia. Essendo prive di farine con glutine sono ideali per chi soffre di celiachia.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 10-15 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
- padella antiaderente o padella apposita per pancakes
- frusta a mano
Ingredienti necessari
- 200 grammi di mix di farine senza glutine
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito in polvere senza glutine
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Istruzioni per fare i pancakes senza glutine
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e poi con una frusta a mano mescolate il tutto per ottenere un composto liscio e senza grumi.
Poi fate scaldare la padella, ungetela leggermente con dell’olio di semi e iniziate a versare con un mestolino un po’ di impasto al centro.
Cuoceteli per uno o due minuti al massimo per lato (appena compaiono le bolle, girate il pancake aiutandovi con una spatola e cuocetelo anche dall’altro lato per uno o due minuti).
Proseguite in questo modo fino a terminare la pastella.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare i mini plumcake gluten-free yogurt e miele.
Francesca Maria
♥♥♥