Pancakes senza glutine, la ricetta per le frittelle dolci soffici gluten-free

I pancakes senza glutine sono le frittelle dolci e soffici perfette per iniziare la giornata con gusto ed energia. Essendo prive di farine con glutine sono ideali per chi soffre di celiachia.
Pancakes senza glutine, la ricetta per le frittelle dolci soffici gluten-free
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 10-15 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
  • padella antiaderente o padella apposita per pancakes
  • frusta a mano

Ingredienti necessari 

  • 200 grammi di mix di farine senza glutine
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere senza glutine
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Istruzioni per fare i pancakes senza glutine

Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e poi con una frusta a mano mescolate il tutto per ottenere un composto liscio e senza grumi.
Poi fate scaldare la padella, ungetela leggermente con dell’olio di semi e iniziate a versare con un mestolino un po’ di impasto al centro.
Cuoceteli per uno o due minuti al massimo per lato (appena compaiono le bolle, girate il pancake aiutandovi con una spatola e cuocetelo anche dall’altro lato per uno o due minuti).
Proseguite in questo modo fino a terminare la pastella.
Pancakes senza glutine, la ricetta per le frittelle dolci soffici gluten-free
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare i mini plumcake gluten-free yogurt e miele.
Francesca Maria
♥♥♥

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