Pancakes alla ricotta

La ricetta per preparare i pancakes alla ricotta 

I pancakes alla ricotta sono una delle tante varianti della classica ricetta delle soffici frittelle americane.
Pancakes alla ricotta
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 5 minuti.
Tempo di cottura: 10-15 minuti circa.

Ingredienti necessari

  • 150 grammi di ricotta
  • 150 grammi di farina
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Istruzioni per preparare i pancakes alla ricotta

In una ciotola mescolate lo zucchero a velo con la farina, il lievito in polvere per dolci ed un pizzico di sale.
Gradualmente aggiungete il latte, le uova sbattute e la ricotta.
Amalgamate per bene finché il composto sarà liscio e senza grumi e riponete l’impasto in frigo a riposare per 10 minuti.
Nel frattempo scaldate una padella antiaderente leggermente imburrata e appena sarà calda versate al centro un mescolo di impasto
Appena si formeranno le bolle il pancake è pronto per essere girato e cotto dall’altra parte.
Ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pastella.
Serviteli caldi con una spolverata di zucchero a velo, miele e frutti di bosco misti.
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]