PAN BAULETTO HOME MADE INTEGRALE AI SEMI DI LINO

Livello di difficoltà : ☆
Categoria : IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, adatte ai bambini, LATTE, OLIO EVO, senza burro, merenda, semi di lino, PRODOTTI FORNO, RUSTICO, LIEVITO DISIDRATATO PER LIEVITATI, colazione, HOME MADE, UOVA, PANE, pietra refrattaria, snack
Tempo di preparazione 4h45min
Tempo di cottura : 45min
Porzioni ottenute: 800gr

UTENSILI:
planetaria kenwood kmix
piano di lavoro
pentolino
stampo da plumcake
carta forno
gratella
pennello in silicone

INGREDIENTI
500gr farina integrale
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1cucchiaio di melassa
150ml latte
1pizzico di sale
1 bustina di lievito di birra
4 uova piccole

latte per pennellare
semi di lino

Oggi andiamo a realizzare un altro pane soffice ma dal sapore e aspetto rustico,oggi creiamo il PAN BAULETTO INTEGRALE AI SEMI DI LINO.

Le dosi e procedimento sono le stesse del precedente pan bauletto (v.ricetta )
http://www.fantasiediilaria.ifood.it/2016/01/pan-bauletto-home-made.html

PROCEDIMENTO
In questa ricetta abbiamo sostituito la farina 0 con quella integrale e aggiunto a fine lievitazione semini lino sulla superficie del pane foto averlo pennellato con latte tiepido.
I tempi di lievitazione sono gli stessi e la resa è stata ugualmente buona avendo ottenuto un prodotto dal peso di 800gr.
Caratterizzato da crosticina croccante dato soprattutto dalla presenza dei semi di lino,un bel color marrone e mollica soffice è la pagnotta ideale per coloro che amano mangiare prodotti realizzati con farine meno raffinate senza rinunciare a bontà e gusto.
Seguite quindi dosi e procedimento della precedente ricetta per realizzare questa pagnotta rustica ”</p

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]